PRINCIPI ATTIVI AMAZZONICI

I principi attivi, gli estratti, gli oli, i burri provenienti dalle piante amazzoniche sono puri e completamente biologici in quanto giungono a noi dal più grande “polmone verde” del mondo e da coltivazioni spontanee ed esenti da trattamenti o manipolazioni chimiche. Nella foresta Amazzonica la purezza e l’incontaminazione sono le virtù naturali da sempre. Per i nostri cosmetici, in Amazzonia, abbiamo trovato i principi attivi con efficacia documentata in quanto provenienti da frutti e piante sane ed integre, dove oli e burri vengono ottenuti con processi di estrazione naturali che garantiscono l’alta qualità
Olio di AçaiL’Açai (Euterpe oleracea) è una pianta della famiglia delle Arecaceae presente nell’Amazzonia brasiliana. Le sue bacche sono un “superfrutto” tra i più apprezzati di tutta la foresta amazzonica. L’olio, che si estrae dalla polpa del frutto, è idratante e super nutriente, anti-age, ricco di antocianine, omega 3,6,9, vitamine A, B, C, E, aminoacidi minerali, polifenoli, fitosteroli. Ha un alto potere antiossidante che neutralizza la formazione di radicali liberi. L’Olio di Açai aumenta la luminosità e la vitalità dell’epidermide grazie alla sinergia di questi bioattivi in quantità 10 volte superiori rispetto a quelle contenute, ad esempio, nell’uva rossa.
Burro di MurumuruIl burro di Murumuru viene ricavato dai semi della palma omonima (Astrocaryum Murumuru), originaria del Brasile. Il burro è di colore bianco o giallo e ha una profumazione delicata, che ricorda quella del burro di cacao. È un ottimo prodotto naturale per la cura di pelle e vanta importanti proprietà cosmetiche. È un vero concentrato di vitamina A, che lo rende un eccezionale antiossidante. Ricco di vitamina F, e di acidi grassi essenziali (oleico e linoleico), che hanno proprietà emollienti. Altri importanti acidi contenuti nel burro sono l’acido laurico, l’acido miristico l’acido palmitico, l’acido stearico, l’acido caprico e l’acido caprilico, che mantengono la cute elastica e idratata senza però ungere.
Olio di Brazil NutLa Noce Brasiliana (Bertholletia excelsa) è un albero che cresce spontaneo in piena Amazzonia, senza pesticidi, o fertilizzanti chimici, è da considerarsi quindi un prodotto completamente biologico e un prodotto di bellezza di uso quotidiano.
L’Olio di Noce Brasiliana che si ottiene dalla spremitura a freddo del seme fresco è emolliente, nutriente , ricco di fitosteroli, beta-sitosterolo, tocoferoli ,vitamina B, C, E, selenio, magnesio, zinco, è l’ideale per chi ha la pelle secca, disidratata e delicata. Protegge dai segni precoci di invecchiamento. Contiene inoltre betacarotene che unitamente alla vitamina E aumenta la produzione di collagene, rendendo la pelle liscia e soda.
Burro di CupuaçuIl Cupuaçu (Theobroma Grandiflorum) è uno dei più gustosi frutti tropicali amazzonici e uno stretto parente del cacao. La sua polpa piacevolmente cremosa ha un sapore unico nel suo genere, che può vagamente ricordare quello dell’ananas, della banana e del cacao insieme. Il burro che se ne ricava svolge un’azione idratante e apporta alla pelle del viso e del décolleté un’azione altamente idratante ed elasticizzante. Ricchissimo delle vitamine idrosolubili del gruppo B e la vitamina C, e quello delle vitamine liposolubili (vitamine A, E, D, K). Le vitamine del Cupuaçu sono: C e A, B1, B2 e B3.
Olio di BuritiL’olio di Buriti si ottiene mediante spremitura a freddo dei semi di una maestosa palma dell’Amazzonia, la Mauritia Flexuosa, chiamata anche dagli indigeni “l’albero della vita”. L’olio di Buriti si presenta di colore rosso ed è ricchissimo di vitamine A, C ed E, ma anche di Omega 9, un acido grasso essenziale che promuove la rigenerazione dell’epidermide, mantenendo la naturale idratazione cutanea. Grazie alla presenza di carotenoidi, vanta spiccate proprietà antiossidanti, che lo rendono un valido alleato contro i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento precoce. L’olio in virtù dell’elevata concentrazione di carotenoidi, contiene un fattore di protezione che agisce come filtro UV e aiuta a proteggere la pelle dal foto-invecchiamento, prolungando anche l’abbronzatura.
Olio di AndirobaL’Andiroba (Carapa Guianensis) è un albero amazzonico maestoso da cui frutti viene estratto un olio dalle grandi proprietà antinfiammatorie, nutrienti, lenitive, rigeneranti, rinnovanti. Per preparare un litro d’olio, ci vogliono ben 6kg di noci di Andiroba; seguendo l’antico metodo tradizionale, completamente sostenibile, si raccolgono le noci dai fiumi, si fanno bollire lasciandole a macerare due settimane, affinché non si decompongano e una volta fredde vengono pressate. L’Olio di Andiroba è ricco di acidi grassi essenziali, omega 3 e 6 (acido oleico e linoleico), contiene inoltre quantità di acido miristico, stearico e palmitico.
Estratti di GuaranàIl Guaranà (Paulinia Cupana) è una pianta rampicante della foresta dell’Amazzonia che cresce prevalentemente lungo i corsi d’acqua. Dai semi dell’omonima pianta si ottengono estratti preziosi dai principi attivi importantissimi, come il caffè e il tè che contengono caffeina, sostanza utilizzata in cosmetica per la sua elevata azione lipolitica e snellente. Ricco di polifenoli ed altre sostanze benefiche come tannini, vitamine e sali minerali, è un ottimo antirughe e migliora la circolazione periferica dei tessuti e dell’epidermide. Gli estratti di Guaranà sono tonificanti e anti-ossidanti, ciò conferisce loro proprietà anti-age.
AcquabioE’ un attivo di origine vegetale estratto da una pianta di origine sudamericana Anadenanthera Colubrina, ricco di arabinogalattani, polisaccaridi che promuovono l’idratazione cutanea mediante un meccanismo di distribuzione e mantenimento dell’acqua. Agisce sulle principali cause della secchezza cutanea, stimolando la produzione delle proteine di barriera, involucrina e filaggrina. Assicura l’apporto idrico all’epidermide e aumenta la produzione di collagene ed elastina, contribuendo a rendere la pelle più giovane.
Bioskinup® Contour 3r Principio attivo naturale altamente efficace, composto da estratti di piante amazzoniche come la Pfaffia e Ptychopetalum olacoides (Marapuama), Lilium candidum (White lily), un’associazione sinergica standardizzata in Saponine e Flavonoidi con tripla azione: anti infiammatorio, anti edema e protezione venosa. L’attivo dermocosmetico più completo e scientificamente testato, sviluppato per il trattamento delle imperfezioni periorbitali.

CART

X